Pages

terça-feira, 26 de novembro de 2013

O cardápio especial de Zé de Heleno

Foto: Facebook/Reprodução

Da redação
charlesnasci@yahoo.com.br

Com fama de ser um cozinheiro de mão cheia, o gestor da Escola Manoel Basílio, no sítio Areia de Chatinha, em Casinhas, José Heleno Silva de Santana, ou simplesmente “Zé de Heleno” (foto), como é mais conhecido, revelou aqui para o Blog uma lista com alguns pratos da cozinha regional que foram servidos por ele durante um almoço bem caprichado e muito especial.


Saiba, agora, quais foram as iguarias que o próprio Zé fez questão de preparar para o atual secretário de Agricultura e Reforma Agrária de Pernambuco, Aldo Santos, que, ao lado da prefeita Rosineide Barbosa (PSDB), esteve inaugurando obras, há alguns meses atrás, naquela comunidade: 

FEIJÃO TROPEIRO
COZIDO DE CAPÃO
QUIABADA
CALDO DE MACACHEIRA
PERNIL DE PORCO
VACA ATOLADA
CHURRASCO DE BODE
PÃO DE ALHO
BOBÓ DE CAMARÃO
E TAPIOCA ENSOPADA
(AO LEITE COM CREME)

E aí, também ficou com água na boca? Porque Aldo Santos provou do cardápio e, pelo que fui informado, fez até um clássico 'huuummm...' Gostou tanto que em seu discurso fez questão de elogiar a comida que lhe foi servida. "Vocês não tem ideia de como eu estou feliz em poder estar aqui hoje, de ter almoçado uma comida tão deliciosa, gostosa, com gosto do campo, com gosto da terra, com gosto de quem tem o suor, mas o suor da dignidade, da alegria e da felicidade", afirmou.