Visitantes casinhenses estão tendo a oportunidade de conhecer de perto a experiência de Picos (PI), que tornou-se referência nacional na cajucultura (Foto: Mário Andrade/Divulgação) |
charlesnasci@yahoo.com.br
Acompanhada de uma comitiva formada por vereadores, assessores e agricultores do município de Casinhas, a prefeita Rosineide Barbosa (PSDB) encontra-se neste momento no Estado do Piauí, onde realiza uma visita técnica à microrregião de Picos. O objetivo da viagem foi conhecer o canteiro de mudas de caju anão precoce da Codevasf e os êxitos da experiência do Piauí no aproveitamento do fruto do cajueiro. Nesta terça-feira (14), a equipe — leia-se, além da prefeita, Gilberto do Posto, Magda Freitas, Walter Borges, Everaldo Barbosa, Sinha do Junco, Dé Tinel, César Ramos, Laurisbela Arruda e Mário Andrade — participou de uma apresentação das ações da Codevasf no fortalecimento da cajucultura.
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O grupo também fez uma visita ao município de Santo Antonio de Lisboa (PI) para conhecer as indústrias de processamento de frutas, em especial o caju (pedúnculo). Essas indústrias, totalizando seis, estão processando mais de 500 toneladas de caju/dia. Isso representa o aproveitamento de cerca de 60% do pseudofruto, que até poucos anos não chegava a 4% na região. A polpa e o suco extraídos têm como destino Rio de Janeiro, Brasília, Paraíba, Pernambuco e São Paulo.
Acompanhada de uma comitiva formada por vereadores, assessores e agricultores do município de Casinhas, a prefeita Rosineide Barbosa (PSDB) encontra-se neste momento no Estado do Piauí, onde realiza uma visita técnica à microrregião de Picos. O objetivo da viagem foi conhecer o canteiro de mudas de caju anão precoce da Codevasf e os êxitos da experiência do Piauí no aproveitamento do fruto do cajueiro. Nesta terça-feira (14), a equipe — leia-se, além da prefeita, Gilberto do Posto, Magda Freitas, Walter Borges, Everaldo Barbosa, Sinha do Junco, Dé Tinel, César Ramos, Laurisbela Arruda e Mário Andrade — participou de uma apresentação das ações da Codevasf no fortalecimento da cajucultura.
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Fotos: Mário Andrade/Divulgação |
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