Pages

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

#INSPIRE-SECASINHAS I Tradição passada de pai pra filho na produção artesanal de queijo em Bengalas

     

Da REDAÇÃO
charlesnasci@yahoo.com.br

#Inspire-seCasinhas - Seu Zé Aguiar tem 61 anos, dos quais 20 deles foram dedicados à produção artesanal de um saboroso queijo de manteiga feito em sua propriedade rural, localizada no Sítio Bengalas, zona rural de Casinhas. Uma tradição passada de pai pra filho. "Começou com meu avô e meu pai. Depois de mim, não sei como vai ser. Ninguém se interessa muito hoje em dia, apesar de ser uma boa fonte de renda", explicou. Perguntei se o queijo fabricado por ele era muito procurado. "Não sobra não, amigo", respondeu o simpático queijeiro, enquanto embrulhava as últimas peças do laticínio, compradas na ocasião. O queijo produzido por Seu Zé Aguiar é uma delícia!