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O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), deu início à retomada das formações profissionais em parceria com a Solar Coca-Cola neste ano de 2025. A primeira cidade contemplada foi Bom Jardim, no Agreste Setentrional, com a realização da 6ª turma do projeto "Reduzindo Distâncias", voltado à capacitação de beneficiários das cozinhas comunitárias para o mercado de trabalho.
A formação, iniciada em 1º de abril e com conclusão prevista para o dia 8, inclui temáticas como empreendedorismo, boas práticas na manipulação de alimentos, mídias sociais, marketing digital, educação alimentar e nutricional, além da produção de doces e salgados. A capacitação é dividida em seis módulos, totalizando 24 horas-aula.
Mais do que oferecer habilidades técnicas, o projeto busca fortalecer a autoestima dos participantes e estimular a criação de uma rede de empreendedores locais, promovendo inclusão social e geração de renda. "Essa ação reforça o nosso compromisso para que as cozinhas comunitárias não sejam apenas espaços de servir refeições, mas também de garantir cidadania e promover autonomia para quem mais precisa", destacou Felipe Medeiros, secretário executivo de Combate à Fome da SAS.
Nesta semana, a formação chega ao município de Sertânia, no Sertão pernambucano, ampliando o alcance do projeto no estado.
O Governo de Pernambuco, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), deu início à retomada das formações profissionais em parceria com a Solar Coca-Cola neste ano de 2025. A primeira cidade contemplada foi Bom Jardim, no Agreste Setentrional, com a realização da 6ª turma do projeto "Reduzindo Distâncias", voltado à capacitação de beneficiários das cozinhas comunitárias para o mercado de trabalho.
A formação, iniciada em 1º de abril e com conclusão prevista para o dia 8, inclui temáticas como empreendedorismo, boas práticas na manipulação de alimentos, mídias sociais, marketing digital, educação alimentar e nutricional, além da produção de doces e salgados. A capacitação é dividida em seis módulos, totalizando 24 horas-aula.
Mais do que oferecer habilidades técnicas, o projeto busca fortalecer a autoestima dos participantes e estimular a criação de uma rede de empreendedores locais, promovendo inclusão social e geração de renda. "Essa ação reforça o nosso compromisso para que as cozinhas comunitárias não sejam apenas espaços de servir refeições, mas também de garantir cidadania e promover autonomia para quem mais precisa", destacou Felipe Medeiros, secretário executivo de Combate à Fome da SAS.
Nesta semana, a formação chega ao município de Sertânia, no Sertão pernambucano, ampliando o alcance do projeto no estado.