Do PORTAL DA CIDADE SURUBIM - Paulo Lago
charlesnasci@yahoo.com.br
Na manhã da última sexta-feira (21), a Prefeitura de Surubim reinaugurou a Cozinha Comunitária Padre Geraldo de Oliveira, na Rua Frei Ibiapina, bairro de São José. O espaço foi completamente reformado para garantir mais segurança alimentar à população em situação de vulnerabilidade. O evento contou com a participação do secretário executivo de Combate à Fome, Felipe Medeiros, que representou a governadora Raquel Lyra. Além disso, o prefeito de Surubim, Cleber Chaparral, a vice, Ana Paula de Assis, além de secretários municipais, vereadores, representantes municipais e muitas pessoas da comunidade acompanharam a reinauguração do espaço.
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Na manhã da última sexta-feira (21), a Prefeitura de Surubim reinaugurou a Cozinha Comunitária Padre Geraldo de Oliveira, na Rua Frei Ibiapina, bairro de São José. O espaço foi completamente reformado para garantir mais segurança alimentar à população em situação de vulnerabilidade. O evento contou com a participação do secretário executivo de Combate à Fome, Felipe Medeiros, que representou a governadora Raquel Lyra. Além disso, o prefeito de Surubim, Cleber Chaparral, a vice, Ana Paula de Assis, além de secretários municipais, vereadores, representantes municipais e muitas pessoas da comunidade acompanharam a reinauguração do espaço.
Com a reforma, a oferta de refeições foi ampliada. Antes, eram 387 refeições semanais, distribuídas em dias alternados para dois grupos. Agora, são 200 refeições diárias, de segunda a sexta-feira, garantindo alimentação todos os dias. A secretária municipal de Assistência Social, Thais Karine, destacou a importância da reestruturação. "Quando assumimos a gestão, encontramos a cozinha sem condições de garantir segurança alimentar. A preocupação do prefeito foi não apenas entregar o alimento, mas estruturar uma logística eficiente, capacitar a equipe e renovar todo o maquinário para garantir refeições de qualidade".
Os beneficiários precisam estar cadastrados no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), onde passam por avaliação de assistentes sociais, psicólogos e nutricionistas. O acompanhamento busca assegurar que as refeições cheguem a quem realmente precisa. A reestruturação também trouxe melhorias no cardápio, elaborado por uma nutricionista para garantir equilíbrio nutricional e variedade. Os alimentos são preparados com ingredientes frescos, sem uso de enlatados.
A distribuição ocorre diariamente, e os beneficiários retiram as refeições na cozinha com um cartão de identificação fornecido após o cadastro. "A preocupação da gestão municipal não era apenas entregar a refeição, mas garantir qualidade. Existe toda uma logística para fornecer um alimentação balanceada", reforçou Thais Karine.
Com informações da TV Surubim